의뢰인 후기

누군가에게 희망이 되고, 또 함께 기뻐할 수 있어 행복합니다
여러분의 감사 인사가 온강의 보람이자 원동력입니다

의뢰인 후기

최악의 상황에서 최고의 인연을 만난 거 같고 정말 제 인생을 구원 받은 기분입니다.

작성일2024-04-05

이고은 변호사님께, 안녕하세요 변호사님과 첫 상담 후 무혐의 처분을 받기 까지 7개월이라는 시간이 흘렀네요, 이 시간을 어떻게 버텼는지 정말 끝난건지 실감이 안날 정도에요. 온강, 그리고 특히 변호사님을 선택한 이유는 끝까지 책임지고 신경 써주실 것 같아서 였고 제 직감은 맞았습니다. 선임 전 첫 상담부터 모든 증거를 세세히 봐주시고 이를 객관적으로 판단하여 저희에게 충분히 무혐의 가능성 있다, 싸워보자고 열정적으로 말씀해주셨어요 경찰조사 과정도 연습과 변호인 의견서 작성 등 저희와 함께 준비해주셔서 든든했고 잘 마칠 수 있었습니다. 제가 특히 감사드리는 건 검찰로 송치 된 후였어요. 심리적으로 많이 힘들어 거짓말탐지기 등 조사까지 받고 싶다고 했으나 변호사님께서 단호하게 단순히억울하다고 심리적으로 불안한 상태에서 하면 안된다고 말씀해주셔서 생각을 바꾸고 진정할 수 있었습니다.또 저희의 억욿함과 의견전달을 위해 변호사님이 직접 검찰에 가서 말씀해주신 것도 되돌아 생각해보면 너무 감사드려요. 변호사님이 검사출신이 아니었다면 힘들었을거라고 생각합니다. 마지막으로 저희가 제안한 추가 증거들을 진지하게 판단해주시고 검찰단계에서 의견서를 한번 더 내주신 것도 너무 감사해요, 항상 귀 기울여주셔서 감사했습니다. 끝으로 저는 제 인생에 이렇게 억울한 일이 닥치게 될 줄을 상상도 못했고 막상 겪어보니 제 자신이 생각만큼 강하지 않더라고요. 정말 온강과 변호사님이 없었으면 제 인생은 망가졌을 겁니다. 최악의 상황에서 최고의 인연을 만난 거 같고 정말 제 인생을 구원 받은 기분입니다. 단순히 유튜브 채널명이 아니라 이고은변호사님은 정말 인생변호사 였습니다.

사건 담당 변호사